
きょうの料理レシピ
にらたまのあんかけ
にぎりそぼろ&あんの効果でボリュームたっぷり。ごちそう風です。

写真: 野口 健志
エネルギー
/220 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・にぎりそぼろ カップ3/4(約100g)
- ・にら 1ワ
- ・卵 6コ
- 【A】
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・酒 大さじ1
- ・酢 大さじ1
- ・鶏ガラスープの素 小さじ1弱
- ・砂糖 大さじ1強
- ・ごま油 小さじ1/2
- ・こしょう 少々
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・ごま油 大さじ1強
- ・かたくり粉 小さじ1
きょうの料理レシピ
2003/09/03
ラクラクまとめづくり
このレシピをつくった人

舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント