きょうの料理レシピ
鶏肉の中国風南蛮漬け
特製の甘酢だれにくぐらせれば、しっかり味がなじんでおいしい!鶏肉のほか、揚げた豚肉や白身魚でも。
写真: 野口 健志
エネルギー
/350 kcal
*1人分
調理時間
/25分
材料
(2人分)
つくり方
1
鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、【下味】の材料を順に加えてまぶす。
2
【漬け汁】の材料はボウルに合わせておく。貝割れ菜は根元を落とす。たまねぎは縦に薄切りにして水にさらし、水けをきる。
3
揚げ油を170℃に熱して1を加え、周りが固まってきたら上下を返す。こんがりと揚がったら油をきり、【漬け汁】に加える。
4
貝割れ菜とたまねぎを合わせて器に盛り、3の汁けを軽くきって盛る。
きょうの料理レシピ
2012/08/08
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このレシピをつくった人
吉田 勝彦さん
東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。
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