close_ad
きょうの料理レシピ

のりトースト

和と洋の融合した朝食にぴったりな一品。いつもの食パンにアクセントがつきますよ。

のりトースト

写真: 鈴木 雅也

材料

(2人分)

・食パン 2枚
・バター 適量
・焼きのり 1/2枚

つくり方

1

食パンは、オーブントースターで好みの加減に焼き、バターを塗る。

2

焼きのり枚を4等分に切り、2枚ずつトーストにのせる。

きょうの料理レシピ
2012/06/28 私の忘れられない味

このレシピをつくった人

河合 真理

河合 真理さん

和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード コウ ケンテツ デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介