きょうの料理レシピ
のりトースト
和と洋の融合した朝食にぴったりな一品。いつもの食パンにアクセントがつきますよ。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/180 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・食パン 2枚
- ・バター 適量
- ・焼きのり 1/2枚
つくり方
1
食パンは、オーブントースターで好みの加減に焼き、バターを塗る。
2
焼きのり枚を4等分に切り、2枚ずつトーストにのせる。
きょうの料理レシピ
2012/06/28
私の忘れられない味
このレシピをつくった人
河合 真理さん
和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。
つくったコメント