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きょうの料理レシピ

即席中国風漬物

あっという間にできるきゅうりを使った中国風の漬物です。自家製ラーユの香りがたまりません。

即席中国風漬物

写真: 今清水 隆宏

材料

(きゅうり2本分)

・きゅうり 2本
・自家製ラーユ 小さじ1
・塩
・ごま油

つくり方

1

きゅうりは縦にところどころ皮をむいて包丁の腹(またはすりこ木)でたたく。塩小さじ1/2をよくもみ込み、長さに切ってごま油・自家製ラーユ各小さじ1、水大さじ1を加えてよく混ぜる。

きょうの料理レシピ
2003/07/28 夏の昼ご飯

このレシピをつくった人

吉田 勝彦

吉田 勝彦さん

東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。

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