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きょうの料理ビギナーズレシピ

ズッキーニと豚ひき肉の炒め物

オイスターソースのコクとうまみで、さらなる味に。フライパンで簡単スピーディーにつくれます。

ズッキーニと豚ひき肉の炒め物

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・ズッキーニ (緑) 1+1/2本(225g)
・豚ひき肉 150g
・サラダ油 大さじ1/2
【調味料】
・酒 大さじ1弱
・砂糖 小さじ1/4
・オイスターソース 大さじ1弱
・しょうゆ 小さじ1+1/2

つくり方

ズッキーニを切る
1

ズッキーニはヘタを切り落とし、縦半分に切る。3~4cm長さに切り、さらに縦半分に切る。

炒める
2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉を入れて、木べらなどでほぐしながら炒める。ひき肉の色が変わったら、ズッキーニを加えて2~3分間炒め合わせる。

味つけする
3

ズッキーニがしんなりとしたら、【調味料】の材料を順に加え、手早く混ぜる。

! ポイント

ズッキーニに火が通ったら【調味料】を加え、手早くからめて。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/07/06 夏 野菜まるごとレシピ

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

少し甘いけど パプリカが斬新でした
主人はいちじくの甘露煮みたいと言います
できたてのジャムも美味しい
白ワインでしたが レモン汁をでもいいかな
5分で煮詰め具合いは確かめられません
当てにならない自分の感で 15分くらい煮て 冷めると硬くなるので シャバシャバで火を止めました
グラニュー糖は減らしてもいいかも
キウイ3個330gありました
2019-05-14 08:43:26
シェリー酒ではなく白ワインを使いました。美味しくできたと思います!
2017-12-02 06:22:04

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