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きょうの料理ビギナーズレシピ

卵、焼き豚、にらの炒め物

フライパンでササッとできる簡単な炒め物。毎食のおかずに、大活躍!

卵、焼き豚、にらの炒め物

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・卵 3コ
・焼き豚 (薄切り) 70g
・にら 1/2ワ弱(40g)
・サラダ油 大さじ2+1/3
【調味料】
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々

つくり方

下ごしらえをする
1

にらは根元を切り落とし、2cm長さに切る。焼き豚は、大きいものは縦半分に切り、横に5mm幅に切る。

にらを炒める
2

フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、にらを入れてサッと炒める。全体に油が回ったら、取り出す。

混ぜる
3

ボウルに卵を溶き、【調味料】の材料、焼き豚、にらを順に加えて混ぜ合わせる。

! ポイント

具を加えたら、卵になじませるようによく混ぜて。

炒める
4

2のフライパンをペーパータオルでふいて、サラダ油大さじ2を強火で熱し、3の卵液を一度に流し入れる。フライ返しなどで大きく混ぜながら、卵が半熟状になるまで炒める。

! ポイント

火の通りが均一になるように、外側から中心に向かって混ぜながら炒めて。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/02/11 つくっチャイナ!中国料理

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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