きょうの料理ビギナーズレシピ
大豆缶とトマトのカレー
フレッシュトマトを加えて酸味さわやかに仕上げます。トーストをつけて食べたり、ご飯にのせたり。
写真: 榎本 修
エネルギー
/410 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・レトルトカレー (市販) 2人分
- ・大豆 (缶詰。ドライパック) 2/3缶(100g)
- ・トマト 1コ(150g)
- ・食パン (8枚切り) 2枚
つくり方
トマトを切る
1
トマトは縦半分に切ってヘタを取り除き、1cm角に切る。
煮る
2
鍋にレトルトカレーを入れ、中火にかける。煮立ったら、トマト、大豆を順に加えて混ぜ、3~4分間煮る。
! ポイント
大豆は缶詰が便利。中に味がしみるまで、煮て。
焼く
3
オーブントースターに食パンを入れ、薄く焼き色がつくまで約3分間焼いて、食べやすい大きさに切る。器にカレーを盛り、食パンを添える。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/05/08
買ってきた総菜が大変身!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント