きょうの料理ビギナーズレシピ
きんぴらチーズトースト
トロリと溶けたチーズに、ごぼうのシャッキリ感がおいしさのポイントです。
写真: 榎本 修
エネルギー
/270 kcal
*1人分
調理時間
/5分
*バターを柔らかくする時間は除く。
材料
(2人分)
- ・ごぼうのきんぴら (市販) 100g
- ・食パン (8 枚切り) 2枚
- ・ピザ用チーズ 40g
- ・バター 大さじ1
つくり方
下ごしらえをする
1
バターは室温において柔らかくしておく。
のせる
2
食パンの片面にバターを等分にぬり、ごぼうのきんぴら、ピザ用チーズを順に等分にのせる。
! ポイント
きんぴらが均一になるように食パンに広げてのせ、ピザ用チーズを全体に散らして。
焼く
3
オーブントースターに2を入れ、チーズが溶けるまで2~3分間焼く。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/04/29
買ってきた総菜が大変身!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント