close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

きんぴらチーズトースト

トロリと溶けたチーズに、ごぼうのシャッキリ感がおいしさのポイントです。

きんぴらチーズトースト

写真: 榎本 修

エネルギー /270 kcal

*1人分

調理時間 /5分

*バターを柔らかくする時間は除く。

材料

(2人分)

・ごぼうのきんぴら (市販) 100g
・食パン (8 枚切り) 2枚
・ピザ用チーズ 40g
・バター 大さじ1

つくり方

下ごしらえをする
1

バターは室温において柔らかくしておく。

のせる
2

食パンの片面にバターを等分にぬり、ごぼうのきんぴら、ピザ用チーズを順に等分にのせる。

! ポイント

きんぴらが均一になるように食パンに広げてのせ、ピザ用チーズを全体に散らして。

焼く
3

オーブントースターに2を入れ、チーズが溶けるまで2~3分間焼く。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/04/29 買ってきた総菜が大変身!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介