close_ad
きょうの健康レシピ

冷製トマトファルシー(フランスの詰め物料理)

NHK「名医にQ:あなたの疑問に答えます!糖尿病 1食で600kcalのフルコース」で放送

冷製トマトファルシー(フランスの詰め物料理)

写真: NHK「きょうの健康」

材料

(1人分)

・トマト 1コ(80g)
・えび 10g
・オクラ 10g
・ミックスビーンズ 10g
・タマネギ 5g
・パプリカ 5g
・ワインビネガー 小さじ1
・オリーブ油 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々
・バジル 適宜

つくり方

1

トマトは上部を切って中身をくりぬいて、熱湯にくぐらせ皮をむきます。

2

オクラ、エビはゆで1cmに切る。タマネギはみじん切り、パプリカは松葉に切りゆでます。

3

オクラ、エビ、ミックスビーンズ、タマネギを塩・コショウ、オリーブ油と混ぜて、トマトに入れ、冷ます。トマトのくりぬいた中身は煮詰めて飾る。お好みでバジルを添える。

きょうの健康レシピ
2011/04/09

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井 善晴 常備菜 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介