健康レシピ 2011/04/09(土)

冷製トマトファルシー(フランスの詰め物料理)

NHK「名医にQ:あなたの疑問に答えます!糖尿病 1食で600kcalのフルコース」で放送

冷製トマトファルシー(フランスの詰め物料理)

撮影: 名医にQ

料理

徳島県医師会

塩分 /0.30 g

 

調理時間 ( 3工程 )

材料

(1人分)

・トマト 1コ(80g)
・えび 10g
・オクラ 10g
・ミックスビーンズ 10g
・タマネギ 5g
・パプリカ 5g
・ワインビネガー 小さじ1
・オリーブ油 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々
・バジル 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

トマトは上部を切って中身をくりぬいて、熱湯にくぐらせ皮をむきます。

2

オクラ、エビはゆで1cmに切る。タマネギはみじん切り、パプリカは松葉に切りゆでます。

3

オクラ、エビ、ミックスビーンズ、タマネギを塩・コショウ、オリーブ油と混ぜて、トマトに入れ、冷ます。トマトのくりぬいた中身は煮詰めて飾る。お好みでバジルを添える。

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