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きょうの健康レシピ

カルシウムとビタミンDを上手にとれる「ふりかけ」

塩を使っていないが、パルメザンチーズとちりめんじゃこの塩分で十分味が出ます。 NHK「名医にQ:生活徹底改善術 あなたの疑問に答えます!」で放送

カルシウムとビタミンDを上手にとれる「ふりかけ」

写真: NHK「きょうの健康」

料理

ながい かよ

材料

(2人分)

・パルメザンチーズ 大さじ2
・ちりめんじゃこ 大さじ2
・かつお節 大さじ1
・白ごま 大さじ1
・大葉 5枚

つくり方

1

大葉を洗い、水分をよく拭き取り、キッチンペーパーの上に重ならないように広げ、電子レンジ(600W)で2分加熱して乾燥させる。

2

大葉が冷めたら手でもんで細かくし、ほかの材料と合わせる。

きょうの健康レシピ
2012/03/10

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