きょうの料理ビギナーズレシピ
かぶの葉のごまふりかけ
材料
(つくりやすい分量)
- ・かぶの葉 300g
- ・塩 小さじ2/3~1
- ・削り節 2袋(10g)
- ・白ごま 大さじ2
つくり方
かぶの葉を切る
1
かぶの葉は端から5mm幅に切る(小口切り)。
いる
2
フライパンにかぶの葉を入れ、中火でいる。しんなりしたら、弱火にし、水けがとぶまで5~6分間いる。
仕上げる
3
塩をふって混ぜ、火を止める。冷めたら、削り節、ごまを加えて混ぜる。
! ポイント
保存:完全に冷めたら、密封容器に入れて冷蔵庫に。4~5日間を目安に食べきる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2014/01/15
旬の冬野菜を食べよう!
つくったコメント