きょうの料理ビギナーズレシピ
塩もみ白菜のラーパーツァイ風
材料
(2人分)
- ・塩もみ白菜 1/3量(約200g)
- ・酢 大さじ4
- ・砂糖 大さじ2
- ・水 大さじ2
- ・ごま油 大さじ1
- ・ラーユ 少々
- ・しょうが (せん切り) 少々
つくり方
1
塩もみ白菜1/3量(約200g)は水けを絞り、5~6cm長さに切る。ボウルに酢大さじ4、砂糖・水各大さじ2、ごま油大さじ1、ラーユ・しょうが(せん切り)各少々を混ぜ合わせ、塩もみ白菜を加えて混ぜる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2014/01/06
旬の冬野菜を食べよう!
つくったコメント