close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

はんぺんのバターじょうゆソテー

バターのコクとしょうゆの香りがベストマッチ。ビールのおつまみに最適です!

はんぺんのバターじょうゆソテー

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・はんぺん (大) 1枚(130g)
・バター 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

はんぺんを切る
1

はんぺんは対角線に切り、4等分の三角形にする。

焼く
2

フライパンを温めてバターを中火で溶かし、はんぺんを入れて30~40秒間焼き、裏返してさらに30~40秒間焼く。しょうゆを加え、サッとからめる。

! ポイント

はんぺんの両面に焼き色がついたら、しょうゆを全体に回しかけて。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/09/13 【魚をたべよう!】こんなに便利!かまぼこ活用術

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 笠原 将弘 もやし
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介