きょうの料理ビギナーズレシピ
鮭(さけ)フレークとミックスベジタブルの炒めピラフ
鮭フレークのうまみとほどよい塩けが、おいしさのもと。切る手間いらずで手軽なのも魅力です。
写真: 榎本 修
エネルギー
/550 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
具を炒める
1
フライパンを温めてバターを中火で溶かし、凍ったままのミックスベジタブルを入れて約1分間炒める。さけフレークを加え、約30秒間炒め合わせる。
! ポイント
ミックスベジタブルに火が通ったら、さけフレークを加えてサッと炒めて。
ご飯を加える
2
ご飯を加えて手早く炒め、塩、こしょうを加えて味を調える。
! ポイント
ご飯をほぐすように、パラリとするまで炒める。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/09/11
【魚をたべよう!】魚のかしこい保存法
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
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