close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

トースト(はちみつ+バター)

はちみつの優しい甘さと香ばしいバターの香りで、極上のトーストをどうぞ。

トースト(はちみつ+バター)

写真: 榎本 修

材料

(つくりやすい分量)

・バター 大さじ3
・はちみつ 大さじ2
・バタートースト 1枚

つくり方

1

耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に30秒間かける。はちみつを加え、よく混ぜる。

2

バタートースト1枚につき、1を約大さじ1+1/2のせてぬる。

全体備考

※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/08/15 【おいしい朝ごはんを食べよう!】トーストの極意

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 ごちそう もやし
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介