close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

スナップえんどうのヨーグルトソース

さわやかな酸味のソースが、スナップえんどうと絶妙のマッチング。電子レンジで「ゆでる」料理です。

スナップえんどうのヨーグルトソース

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・スナップえんどう 120g
【ヨーグルトソース】
・プレーンヨーグルト 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々

つくり方

1

スナップえんどうは水で洗い、軽く水けをきってヘタと筋を取り除く。

2

耐熱容器にスナップえんどうを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に2分30秒~3分間かける。

3

ボウルに【ヨーグルトソース】の材料を入れてよく混ぜ、スナップえんどうにかける。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/04/09

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 野崎 洋光 デザート じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介