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きょうの料理レシピ

しらすスクランブルエッグ

特製のしらすオイルのうまみで冷めてもおいしく食べられます。サンドイッチにするのもおすすめですよ。

しらすスクランブルエッグ

写真: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

つくり方

1

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。

2

フライパンを中火にかけ、しらすオイルのオイルを熱する。

3

21を入れて大きくかき混ぜる。半熟になる手前で、しらすオイルのしらす大さじ1+1/2を加えて混ぜる。

4

器に盛り、残りのしらすをのせる。

きょうの料理レシピ
2012/04/11 これなら満足!ひとり分ごはん60

このレシピをつくった人

鮫島 正樹

鮫島 正樹さん

ヨーロッパ家庭料理をベースとした、身体にやさしく、つくりやすいレシピを提案、自ら日々、実践している。エレガントなヨーロッパ伝統菓子も得意とする。メニュー開発分野でも長年、活動。
フード アート アンド デザイン シィ(東京都)
近著に「サメジマ式シニアごはん」(NHK出版)。

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