きょうの料理レシピ
ひよこ豆とトマトのエスニック炒め
クミンシードの香りがたまらない簡単副菜です。たくさんつくってご飯にのせても美味ですよ。
写真: 山本 明義
エネルギー
/60 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・ひよこ豆 (ドライパック) 1袋(50g)
- ・トマト 1コ
- ・クミンシード 小さじ1/5
- *またはカレー粉
- ・サラダ油 大さじ1
- ・塩 小さじ1/3
つくり方
1
トマトは1cm角に切る。
2
フライパンにサラダ油大さじ1、クミンシード、塩小さじ1/3を弱火で熱し、香りが出たら、ひよこ豆を加えて中火にし、サッと炒める。
3
1を加え、ざっと混ぜたらすぐに火を止める。
きょうの料理レシピ
2012/03/01
お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦
このレシピをつくった人
牧野 直子さん
健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。
つくったコメント