きょうの料理レシピ
たらこふりかけ
食卓にうれしい、手づくりふりかけ!ご飯はもちろん、スパゲティにまぶしてもおいしいですよ。
写真: 松島 均
エネルギー
/80 kcal
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
- ・たらこ 1腹
- ・のり 適宜
つくり方
1
たらこは2つに切り、紙タオルにのせて電子レンジ(500W)に3分間かける。
2
冷ましてからおろし金でおろし、細かくもんだのりと混ぜる。
手づくりふりかけ
削り節のふりかけ
青じそじゃこふりかけ
きょうの料理レシピ
2003/04/03
朝10分のお弁当
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
つくったコメント