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きょうの料理レシピ

ごぼうとにんじんのアンチョビ炒め

凍ったまま加えると、程よい食感にいため上がります。もう1品欲しいときや、パンといっしょにワインのおつまみにも。

ごぼうとにんじんのアンチョビ炒め

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・冷凍ごぼう・にんじんミックス(2) 1/3量
・にんにく 1かけ
・アンチョビ (フィレ) 2~3枚
・オリーブ油
・塩
・こしょう

つくり方

1

にんにくはつぶして(または薄切りにして)フライパンに入れ、オリーブ油大さじ1を加えて弱火にかける。香りが出たら火を止め、アンチョビを加えて木べらでつぶす。

2

1冷凍ごぼう・にんじんミックス②を凍ったまま加え、中火で2~3分間いため、塩・こしょう各少々で味を調える。

! ポイント

にんにくの香りとアンチョビのうまみが移った油に、冷凍ごぼう・にんじんミックス②を加える。

きょうの料理レシピ
2011/03/02 食材別 おいしい冷凍大百科

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

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