きょうの料理レシピ
ローストビーフと白いんげんの柚子風味
豆を加えれば少量のローストビーフでもボリューム満点に。柚子(ゆず)の香りが食欲を誘います。
写真: 大山 克巳
エネルギー
/370 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
つくり方
1
ローストビーフは薄切りにして、食べやすい大きさに切る。白いんげん豆は水けをきり、塩・黒こしょう各少々をふる。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。
2
ボウルにドレッシングのサラダ油以外の材料を混ぜ、サラダ油を少しずつ加えて白っぽくなるまで混ぜる。
3
2に1とラディッシュを入れてあえる。サラダ菜を敷いた器に盛り、柚子の皮を散らす。
きょうの料理レシピ
2010/12/09
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このレシピをつくった人
上柿元 勝さん
1974年にフランスに渡り、各地の有名レストランで修業。帰国後は神戸や長崎のホテルの総料理長を歴任。現在は若い料理人への技術継承や、全国の食材の魅力を伝える活動に力を注いでいる。
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