きょうの料理レシピ
酢豚の素
材料
(つくりやすい分量。約200mlできる)
- ・かたくり粉 大さじ2
- ・砂糖 大さじ6
- ・酢 大さじ6
- ・しょうゆ 大さじ6
つくり方
1
保存容器にかたくり粉、砂糖を入れて、酢、しょうゆを加え、かたくり粉が溶けるまでよく混ぜる。冷蔵庫で1か月間保存可能。
! ポイント
かたくり粉はよく溶かしても保存する間にまた沈殿するので、使う直前に底のほうからしっかりと混ぜて。
この素でこんなレシピを
酢豚
サンラータン
鶏肉の中国風照り焼き
きょうの料理レシピ
2010/09/29
何度もおいしいおかずの素
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
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