きょうの料理レシピ
バナナのココナツじるこ
あっという間にできる人気のアジアンデザート。多めにできるので残りは温めても。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/220 kcal
*1/4量
調理時間
/3分
材料
(2人分)
- ・バナナ 1本
- 【A】
- ・ゆで小豆 (缶詰) 1缶(200g)
- ・ココナツミルク (小/缶詰) 1缶(165ml)
- ・牛乳 カップ1/4
- ・ミックスナッツ 適量
- *あればドライフルーツ入り。
- ・ミント (生) 適宜
- *あれば。
つくり方
1
ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、氷4コも加える。
2
バナナを輪切りにして器に入れ、1を注ぐ。ミックスナッツをふり、ミントを添える。
きょうの料理レシピ
2010/05/18
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
尾身 奈美枝さん
便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。
つくったコメント