きょうの料理レシピ
ピーマンと松の実のパスタ
松の実の食感がアクセントに。ジャンボピーマンの甘みもきいています。パスタは好みのものを使ってもOKです。
写真: 対馬 一次
エネルギー
/390 kcal
調理時間
/12分
材料
(2人分)
- ・スパゲッティ 120g
- ・ジャンボピーマン (赤) 1/2コ
- ・ジャンボピーマン (黄) 1/2コ
- ・松の実 10g
- ・にんにく 1かけ
- ・固形スープの素 1/2コ
- ・白ワイン カップ1/4
- ・オリーブ油
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
ジャンボピーマンはそれぞれ細かく切る。にんにくは薄切りにする。
2
ジャンボピーマンはそれぞれ細かく切る。にんにくは薄切りにする。
3
フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにくを入れていため、ピーマン、松の実を加えていためる。
4
3にスープの素、白ワイン、水カップ1/2を加え、塩・こしょう各適宜で味を調える。
5
2の湯1リットル当たり10g見当の塩を入れ、スパゲッティを好みの堅さにゆでる。
6
5の水けをきって4のソースに加えてからめ、器に盛る。
全体備考
白ワインを加えたらアルコールをとばすようにいため、ワインのうまみを野菜に吸わせる。
きょうの料理レシピ
2002/10/17
このレシピをつくった人
飯塚 宏子さん
イタリア・ローマに滞在していた経験を生かし、日本で手に入りやすい材料を使って、日本人に親しみやすいイタリア料理を提案している。東京都内で料理教室を主宰。
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