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きょうの料理レシピ

牛すね肉のピリ辛あえ

味がしっかりとついた牛すね肉をキムチのあえ衣でいただきます。

牛すね肉のピリ辛あえ

写真: 青山 紀子

材料

(2人分)

・牛すね肉の香りしょうゆ漬け 5枚
・きゅうり 1本
・白菜キムチ (みじん切り) 大さじ4
・塩 少々

つくり方

1

牛すね肉の香りしょうゆ漬けは5mm幅の細切りにする。きゅうりは塩少々をまぶし、めん棒で軽くたたいて乱切りにする。

2

ボウルに1と白菜キムチを入れ、サッとあえる。

きょうの料理レシピ
2009/12/07 つくって楽々!ストックでごちそう

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

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