きょうの料理レシピ
コチュジャンプルコギ
定番をコチュジャン風味で!濃厚なコクとじんわりした辛さが味わえます。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/360 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
にんじんは5cm長さの斜め薄切りにしてから細切りにする。たまねぎは1cm幅のくし形に切る。生しいたけは石づきを除いて薄切りにする。細ねぎは5cm長さに切る。
2
ボウルに牛こま切れ肉、にんじん、たまねぎ、しいたけを入れ、コチュジャンだれを加えてもみ込み、5分間ほどおいてなじませる。
3
フライパンを中火で熱し、2を入れてほぐしながら炒める。全体がしんなりしたら、1の細ねぎを加えてサッと混ぜ、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2009/07/01
これは簡単!“夏ダレ”でスピードごはん
このレシピをつくった人
コウ ケンテツさん
大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。
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