
きょうの料理レシピ
クリームチーズ・きゅうりサンド
材料
- ・クリームチーズ
- ・ライ麦パン
- ・マスタード
- ・きゅうり (薄切り)
つくり方
1
少量ずつ包装されているクリームチーズが便利。ごま入りのライ麦パンに切り目を入れ、クリームチーズとマスタードをぬり、薄切りにしたきゅうりをたっぷりはさみます。
全体備考
毎朝のトーストにバター代わりにぬったり、ジャムといっしょにぬったりしてもおいしい。
きょうの料理レシピ
2002/09/25
ひとりでごはん
このレシピをつくった人

枝元 なほみさん
2025年2月逝去。劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で親しまれ、つくるのが楽しくなる個性的な料理とゆったりとした語り口で、子どもからシニアまで幅広い世代のファンを魅了した。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント