きょうの料理レシピ
クリームチーズ・きゅうりサンド
材料
- ・クリームチーズ
- ・ライ麦パン
- ・マスタード
- ・きゅうり (薄切り)
つくり方
1
少量ずつ包装されているクリームチーズが便利。ごま入りのライ麦パンに切り目を入れ、クリームチーズとマスタードをぬり、薄切りにしたきゅうりをたっぷりはさみます。
全体備考
毎朝のトーストにバター代わりにぬったり、ジャムといっしょにぬったりしてもおいしい。
きょうの料理レシピ
2002/09/25
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
つくったコメント