

牛挽肉を使って作りました。
甘めの味付けとのコメントを見て、砂糖は最初に大さじ1弱を加えて味見をして後程ひとつまみほど足しました。計大さじ1くらい。
玉ねぎ好きなので半個(中サイズ)入れましたがもっと入れても大丈夫そうかなと思いました。
家にあった材料で作ったので今回絹さやは無しでしたが、断然入れたほうが良いですね。
2025/04/11
ほぼレシピ通りに作ってみました。
簡単だし、あっさりしていて良いですね。
大人向け鍋ですね。シナモンはスティックを1本だけ入れました。煮ている時は結構香りがしましたが、食べてみると1本ではそれほど味・香りはしませんでした。
粉唐辛子やラー油も合いました。
無かったので入れませんでしたが、お豆腐はとても合うと思います。
2019/11/17
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (2件)