close_ad

Kさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

noimage
いつも練乳を控えめにして作っています。フランスパンはもちろん、イングリッシュマフィンでも美味しくできました。
2021/11/04
noimage
何度も作っています。ネギとオイルサーディンとニンニクが香ばしく、とても美味しいです。オイルサーディンは油を切っても結構油が跳ねますね。
2021/11/04
noimage
水と酒だけで、こんなに美味しくなるとは思いませんでした。本当に飽きません。鍋を食べた後、残ったスープで作る雑炊も最高です。
2021/11/04
noimage
ここ数年、お正月の伊達巻といえばこれです。白身魚を使った伊達巻きも作ったことがありますが、お豆腐を使った方がさっぱりとした味で好みです。ハンドミキサーやフードプロセッサーを使うととても簡単です。
2021/11/04
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介