close_ad

むんちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2件)

焼きギョーザ
ウン十年振りで皮から作りたくて検索してこのレシピで。 厚いと弾力でアゴが疲れるので 市販より少し厚めを目指しました。 捏ね始め2時間後に61個の餃子が包めました。 キャベツを白菜1/4とニラ1把に変更。 美味しい豚なので鶏がらスープなしで。 もっちりカリッとしてすごく美味しく出来ました。 食べきれないのは生のまま冷凍したので次が楽しみです。
2023/10/09
noimage
味しみ良くしたくて勢いよくピーマン握ったら結構な量の種が飛び散りました。 潰すなら鍋の中をお勧めします。 一部は温かいまま食べて少し残ったので、 同時に作って余っていた揚げナスをピーマンの煮汁に浸して冷蔵庫へ。 明日は冷えて煮汁が染みたナスと一緒に楽しみます。 カサが増えたので明日のおかずの一品になりそうです。
2023/09/07
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介