
アーモンドプードル→小麦粉、砂糖→上白糖計75gに置き換え。クランブルはスコーンを作る要領でサイコロ常に切った冷たいバターを粉に馴染ませ擦り潰す形でうまくいきました。細かいかと思いつつ冷蔵庫で寝かせている間にねっちりしてそぼろ状にうまくいきました。
2023/01/24
イーストが3gの分包なのを基準に【強力粉420g 薄力粉180g 塩15g 水360ml】約120gの生地8枚分できました。
具にほうれん草・クリームチーズ・カマンベール・とろけるチーズ・蜂蜜・サラミ・ベーコン・ツナ・たらこ・マヨネーズなど用意。塩分を控えるには予め生地かトマトソースから引くと良いです。
全ての生地分チーズを乗せて焼いて冷凍保存しておくとすぐに食べられて便利です。
2022/12/06
NHK「きょうの料理」
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