close_ad

ニックネームさんのマイレシピ

つくったコメント (14件)

noimage
ナスは素揚げなのでなかなか油が切れず、ギトギトの油まみれで大変なことになりました。数センチの少な目の油で揚げ焼きのようにしたほうがさっぱり頂けたかも。漬け汁も冷めてくるので熱々を頂くというのはちょっと無理があるような気がします。
2019/10/06
noimage
豚バラの塊肉がダシになっていい仕事をしてくれました。先に肉だけ圧力鍋で煮ると崩れるくらい柔らかくなりとても美味しかったです。煮ると小さくなるので大きめに切ったほうが良いです。ジャンの代わりに手作りコチュジャンを入れたら味が締まってさっぱり頂けました。
2018/10/29
noimage
トースターで手軽に焼きました。ボリュームがあるので付け合わせのバケットパンで十分。茹でたほうれん草をのせて野菜不足解消。ソースが足りず焼いた後パサついたので牛乳はもう少し多目のほうが良さそう。
2018/10/26
noimage
胸肉は片栗粉をまぶしました。 減塩梅干しは味がぼやけるので2個必要。 アボカドを加えてからしつこく混ぜると鶏肉に緑色が移って汚くなります。 アボカドのまったり感が美味しいレシピです。
2018/10/25
noimage
食欲のない時でもモリモリ食べられて美味しかったです!ベビーリーフとプチトマトが合いますね。レモンを絞って頂くと風味が増して食べやすかったです。焼く時のオイルは少なめでヘルシーに蒸し焼きにしましたがパサつかずできました。完成度の高い味です。
2018/10/13
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介