close_ad

けいこさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

noimage
写真撮る前に食べちゃいました。美味しかった。 冷凍のタラがあったので使ってみました。タラを煮る時のセロリ、レタス等がめっちや効いてます。思ったより手間はかからずプロっぼい仕上り。シャンパンといだだきました。レモンとフランスパン、合います。 また作ります。
2025/01/09
菜の花とたいのカルパッチョ
見た目もお味も春です。菜の花の味が絶妙で、それだけでもおいしくいただけます。
2024/03/15
本格おでん
ねりものを自分で作ることろまではいたってませんが、このレシピ、煮る方法、ほんとにおいしいです。おでんは意外に難しく、「コク」がないわりにしょっぱかったりしますが、最近はこの方法でバッチリ。褒められます。
2021/09/17
noimage
目から鱗。今まで作っていた青椒肉絲とは別物のおいしさでした。シンプルだけど、奥深い味です。これから青椒肉絲はこのレシピで。
2021/05/29
noimage
タレが絶妙です。キャベツも甘くておいしい。我が家の湯豆腐の定番になりました。 タレはだし醤油の味次第ではしょっぱくなるので、調査しながらが良いと思います。
2019/03/18
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介