close_ad

おたんこなすさんのマイレシピ

つくったコメント (17件)

豚肉と白いんげん豆のカスレ風煮込み
セロリを1本加えたほかはレシピ通りに。オーブンに入れて置く時間に他の家事ができるのはありがたいですね。味もしっかりしていて定番料理になりそうです!
2021/12/15
noimage
レンジでチンする技がすごいですね。 600w5分で加熱したらマーボー春雨のようにしっとりしすぎてしまいました。 初めての方は時間を少なめにして様子を見たほうが良いですね。 とても良い味でした!!!
2016/09/05
noimage
レシピとコメントを参考にして作りました。 マグロの代わりにノルウエーの刺身用鮭を使いました。 醤油と昆布茶に加え練わさび粉1杯を追加。やはりわさびがないとアクセントがないと思います。 いつも同じようなちらし寿司を作っていたので目先が変わり美味しかったです。
2016/08/18
noimage
柚子が手に入らないのでレモンで代用。味噌は甘口がなかったのでその分レモンのマリネを倍近く使い強めの味を出しました。 私もサイズの丁度良いパウンド型がなかったので、牛乳の空き箱を適当な大きさに切り端の一方はテープで止めました。熱を加える料理ではないので構いません。牛乳パックの再利用にもなりますよね。 オーブン用の紙は扱いが難しいのでラップにしました。 簡単で美味しいケーキの出来上がり!
2016/02/22
noimage
皆さんが書いている通りひっくり返すのが至難の業! お好み焼きのように卵や小麦粉をつなぎに入れてみたら 返しやすかったです。 レシピ通りだとかなり薄味なのでフライパンに大さじ1杯ぐらいの種を試しに焼いてみてから味を調節したほうがいいです。
2016/02/14
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介