close_ad

maachanreshipiさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

いちご煮
以前からレモンカードを作りたいと思っていました。そこで、NHKさんにお願いです。放送されるレシピを全部載せていただければ、感謝です。レモンカードはとてもおいしくできました。クリームチーズといっしょにいただきたかったんですが、冷蔵庫にはブリ・チーズしかなく、それをほんの少し温めていっしょにすると美味しかったです。
2017/03/27
酢ラーメン
皆さんがおっしゃるようにとても簡単でおいしく、何度も作っています。万能中華の素と貝柱だし(顆粒小さじを 1/2 - 1ずつ) をグッチさんの調味料に足しています。今回はキムチも加えてみました。
2016/11/14
noimage
通常のハンバーグは好きじゃなく、何年も食べていませんでしたが、このハンバーグは和風味でとても気に入りました!牛肉だけで作りました。。
2015/09/16
noimage
角切りの芋が炊きくずれするとのコメントがあるので、切るときは一回り大きめの角切りだけにしました。そうすると、一つも炊きくずれがなくできました。
2014/10/06
noimage
アンチョビがなかったので、オイスターソースで代理。口に合いました。
2012/05/07
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介