一人暮らしなので、パプリカ一個だけで、出汁は1と1/4カップ、調味料は2/3にして作りました。優しいお味でとってもジューシー!パプリカが肉厚なのもいいです。
オーソドックスなピーマン版を作ってパサついて以来、人生2度目の肉詰めですが、また作りたいと思いました。今回忘れてしまった唐辛子と水溶き片栗粉のとろみもつけて(笑)
余った挽肉は小さなハンバーグにして一緒に煮たので、明日のお弁当にします。
2015/07/22
しおれかけの(笑)ほうれん草を足して、豚カツ用のロース肉を細かくしたのとしめじで作りました。一味も七味で(笑)蒸してる間に大根おろしたっぷりすって、手軽・栄養価・おいしさとも大満足です☆ いろいろアレンジして楽しめるのもいいですね。きっとすぐまた作ります。
2014/07/08
分量通りで作って見ましたが、他のコメントの方と同様に15~16分では煮汁はまだまだ残っている感じです。里芋は味もしみてこっくりおいしかったですが、豚肉があまり柔らかくは仕上がらず・・。ふだんあまり塊肉は購入しないので、また作る機会もなさそうです。
2013/11/21
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