記事一覧
冷たいきつねうどんから、冷や汁やじゃじゃ麺といった、郷土料理のアレンジまで。 冷凍うどんを活用すれば、つくるのも簡単。ぜひお試しください!
2020/07/12
蒸し暑い日のランチに、「冷たいパスタ」はいかがでしょう? トマトを使った定番の冷製パスタから、梅干や納豆を使ったアレンジ、そして冷たいカルボナーラまで。
2020/07/11
トマトやなす、ズッキーニなど、夏においしくなる野菜をたっぷり使って「ラタトゥイユ」をつくりませんか? つくり方はシンプルで簡単。常備菜としても大活躍!
2020/07/10
プリンのレシピ、10品をセレクトして紹介。昔ながらのプリンから、かぼちゃのプリン、豆乳のプリン、抹茶のプリンなどなど…好みの味を見つけてください。
2020/07/05
今回はスイーツ&ドリンクをご紹介していきます。あなた好みの組み合わせを是非見つけてくださいね♪
2020/07/01
つくりおき出来る「野菜のおかずの素」と、その活用術をご紹介。 毎日のご飯づくりの強い味方になること、間違いなしです。
2020/06/30
野菜はまとめ買いして、冷凍保存しておくのがおすすめ。 それぞれの野菜に合わせてちょっと工夫してから冷凍すれば、いざという時にパパッっと使えて便利です。
2020/06/28
清々しい香り、シャキシャキとした食感が魅力の「みょうが」。 多めに手に入ったら、「甘酢漬け」などの常備菜にするのがおすすめ。蒸し暑い季節、箸休めにピッタリ。
2020/06/27
アボカドは、美容にいい食物繊維たっぷり。疲労回復効果があるビタミンや、悪玉コレステロールを減らす不飽和脂肪酸も豊富。アボカドをもっと生かせるレシピを紹介!
2020/06/26
2020年6月22日(月)~6月24日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2020/06/25