2024/11/21

こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き PR

こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで年末年始のごちそうすき焼き

料理 宮本 尚樹さん (みやもと・しょうじゅ)

料理 宮本 尚樹さん (みやもと・しょうじゅ)

すき焼きのおいしさは「しょうゆ」と「みりん」で決まります!

明治2年創業の東京・日本橋小伝馬町にあるすき焼き店「伊勢重」の7代目。牛肉は丁寧に手切りし、割り下と炭火にこだわった伝統の技と味を継承している。

人が集まる機会が増えるこの季節、食卓に欠かせないのが甘辛しょうゆ味のごちそう! 丸大豆ならではのこくとうまみが特長の「こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ」と、豊かなうまみの「米麹こだわり仕込み 本みりん」なら、手軽に本格的な味わいに。みんなが喜ぶ人気の「すき焼き」も、お店のような味わいに仕上がりますよ。

撮影・鈴木雅也/スタイリング・久保百合子/取材&文・小笠原章子/デザイン・嶋田貴宜

ふだんのおかずにも、
年末年始のおもてなし料理にも!

ふだんのおかずにも、年末年始のおもてなし料理にも!キッコーマンいつでも新鮮 こく旨リッチ特選 丸大豆しょうゆ。原材料は大豆・小麦・食塩のみ。「丸のままの大豆」を使った丸大豆しょうゆなので、こくと旨みが楽しめます。しょうゆの風味をしっかりつけたい料理におすすめ。マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん。国産米を100%使用し、100%国内で醸造した本みりん。米麹用のお米の量を、通常の2倍使用し、お米由来のうまみ成分が豊富。豊かなうまみと上品でやわらかな甘みが特長。

■ お問い合わせ/キッコーマンお客様相談センター

記事をシェアする