2024/04/11 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:4月8日(月)~4月10日(水)の放送レシピをご紹介

4月8日(月)~4月10日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

フライパン肉じゃが

定番・肉じゃがを、おいしさそのままに塩分カット!しっかり味の肉とホックリとしたじゃがいもに甘いたまねぎがからんで、減塩料理とは思えない仕上がりです。

ブロッコリーと鶏肉の塩レモン炒め

「ゆでて添えるだけ」になりがちなブロッコリーを鶏肉と合わせて、ご飯によく合うボリュームおかずに。レモンも存在感のある「具」として味わいましょう。

そら豆と白魚のから揚げ 木の芽のせ

食べ盛りをすぎた大人には、こんな軽い揚げ物がちょうどいい。そら豆はカリッと揚げているので薄皮ごとつまんで食べられます。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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