
NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、大原千鶴さんの「豚肉と春キャベツのオイル蒸し」が第1位。フライパン1つでできる簡単レシピで、ピり辛だれで味変も楽しめます。
2位以下も役立つおかずレシピが続々ランクイン♪
ぜひチェックしてみてください!
第5位
新じゃがマーボー
今井 亮 300kcal 20分 新じゃがいも、豚ひき肉、しょうが、ねぎ、水、他
新じゃがいもを皮ごと使ってマーボー仕立てに。新物ならではの香りと味わいを感じるボリュームおかずです。
2025/04/01 きょうの料理レシピ
第4位
キャベツと鶏ひき肉のエスニック風炒め
大庭 英子 300kcal 15分 春キャベツ、鶏ひき肉、にんにく、赤とうがらし、酒、他
シャキシャキのキャベツに、ひき肉のうまみをからめました。赤とうがらしの辛み、ナムプラーの風味、レモンの酸味でさっぱりエスニック味の一品です。
2015/05/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
ふわとろ豚にらたま
長谷川 あかり 300kcal 10分 卵、水、塩、にら、豚バラ肉、他
定番のにらたま炒めの進化形。卵、豚バラ肉、にらを順に炒めて、ボウルの中でふんわりと混ぜ合わせます。
2025/04/08 きょうの料理レシピ
第2位
菜の花と厚揚げの炒め物
笠原 将弘 490kcal 15分 菜の花、厚揚げ、たまねぎ、卵、酒、他
柔らかな緑色が映える菜の花のボリュームおかず。しっかり炒めて独特のほろ苦さと甘さを目いっぱい引き出します。
2025/03/31 きょうの料理レシピ
第1位
豚肉と春キャベツのオイル蒸し
大原 千鶴 400kcal 20分 豚こま切れ肉、春キャベツ、たまねぎ、トマト、豆板醤、他
フライパン1つでできる簡単主菜。野菜と肉を重ね、少量の水分と油で蒸すだけ!サルサ風のピリ辛だれで味の変化も楽しんで!
2025/04/09 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
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