2024/05/02 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:4月29日(月)~5月1日(水)の放送レシピをご紹介

4月29日(月)~5月1日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

素焼き豚

豚の塊肉を買ってきたら、とりあえずオーブンへ!それを“素焼き豚”と名づけました。焼いてから味つけし、食べたいときに仕上げればいいので、献立に塊肉のごちそうがとり入れやすくなります。常備菜としても大助かり!

春色おにぎり

行楽弁当にぴったりのおにぎり。前日に具を準備しておけば、当日はご飯と混ぜて、握るだけです。桜の花の塩漬けは、塩けを程よく落とすことがポイント。

手羽中のカリカリ焼き

カセットコンロ1つといつもの調理器具でつくれる、楽しいアウトドア料理をご紹介します。フライパンが冷たいところから焼くと、カリカリに。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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