きょうの料理レシピ
ポテトグラタン
つくり方
1
じゃがいもは3mm厚さの薄切りにして水にさらし、熱湯で約3分間ゆでて水けをきる。グラタン皿にオリーブ油をぬり、じゃがいもを並べてコンビーフのミートソースを加えて混ぜ合わせ、平らにならす。粉チーズをふりかけて、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
【こちらのレシピも参考に!】
コンビーフのミートソース
きょうの料理レシピ
2001/05/16
ひとりぶんのレシピ
このレシピをつくった人
前島 慶子さん
都内で料理とフラワーコーディネートの教室主宰。フランス料理を中心として家庭料理全般に多彩なレパートリーをもつ。
つくったコメント