きょうの料理レシピ
ライスパンケーキ
「グリンピースのライスサラダ」にカレー粉などを加えて焼けば、ちょっとしたおやつにも。冷めても味が落ち着いているので美味。
写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/100 kcal
*1枚分
調理時間
/15分
つくり方
1
ボウルにグリンピースのライスサラダ 200g、水大さじ2を入れて混ぜる。カレー粉小さじ1/2、小麦粉大さじ1+1/2を加えて混ぜる。
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を弱火で熱し、5等分にした1をスプーンで円形に広げて並べ、焼く。片面2~3分間ずつ、両面を焼く。
◆「グリンピースのライスサラダ」のつくり方はこちら◆
グリンピースのライスサラダ
きょうの料理レシピ
2008/03/13
ひと味アップ!春のすし
このレシピをつくった人
鮫島 正樹さん
ヨーロッパ家庭料理をベースとした、身体にやさしく、つくりやすいレシピを提案、自ら日々、実践している。エレガントなヨーロッパ伝統菓子も得意とする。メニュー開発分野でも長年、活動。
フード アート アンド デザイン シィ(東京都)
近著に「サメジマ式シニアごはん」(NHK出版)。
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