みんなのきょうの料理レシピ

みそおにぎり

ご飯にみそとバターを混ぜ込んだおにぎり。焼いてもおいしい!

みそおにぎり

写真: 本人提供

材料

・ご飯 (茶わん大盛り) 2杯
・青じそ 4枚
【A】
・みそ 大さじ1
・バター 10g
・いりごま 大さじ1

つくり方

1

青じそは3mmの細切りにする。

2

ごはんに【A】と青じそを混ぜて、4等分しておにぎりをつくる。

全体備考

「みんなのきょうの料理フェアinかわさき きじまりゅうたさん料理ショー」(2024年10月)のために作成されたレシピです。

みんなのきょうの料理レシピ
2024/10/01

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 ひき肉 汁物

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?