close_ad
きょうの料理レシピ

きのことソーセージのトースター焼き

食材を切ったら、あとはトースターにおまかせ!フランスパンにきのことソーセージのうまみがしみ込みます。

きのことソーセージのトースター焼き

写真: 新居 明子

エネルギー /210 kcal

*1人分

塩分/1.1 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(2人分)

・好みのきのこ (合わせて)150g
*ここではしめじ、生しいたけを使用。
・ウインナーソーセージ 3本(60g)
・フランスパン (2cm厚さ) 2切れ(25g)
・オリーブ油
・塩
・こしょう
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

きのこは石づきを落とし、食べやすく切る。ソーセージは斜め半分に切る。フランスパンは角切りにする。

2

ボウルに1、オリーブ油大さじ1、塩・こしょう各少々を入れて混ぜる。耐熱皿に入れ、オーブントースター(または230℃に温めたオーブン)でこんがりと焼き色がつくまで10~15分間焼き、黒こしょう適量をふる。

きょうの料理レシピ
2023/11/14 上田淳子のふたりごはん~副菜以上、主菜未満のミディアムおかず

このレシピをつくった人

上田 淳子

上田 淳子さん

調理師学校卒業後、同校で西洋料理職員を経て渡欧。スイス、フランスで3年間研さんを積む。帰国後、製菓の仕事を経て料理研究家へ。
自宅で料理教室を主宰する傍ら、欧州での修行や子育ての経験を活かし、雑誌、書籍、テレビ、広告の仕事に携わる。
双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も継続中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごはんもの コウ ケンテツ デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介