きょうの料理レシピ
爽やかサラダ
フルーツとチーズに、にんにくをきかせたバルサミコ酢のドレッシングがからんで絶妙なハーモニーを奏でます!
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/240 kcal
*1人分
塩分/0.6 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・ベビーリーフ 1パック(50g)
- ・ミニトマト 10コ
- ・グレープフルーツ 4房
- ・モッツァレラチーズ 1コ(100g)
- 【ドレッシング】
- ・バルサミコ酢 大さじ1
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・にんにく (すりおろす) 1かけ分
- ・しょうゆ 小さじ1/2
- ・塩 少々
つくり方
1
ミニトマトは半分に切る。グレープフルーツは薄皮から果肉を取り出してちぎる。【ドレッシング】の材料はよく混ぜ合わせる。
2
器にベビーリーフを盛り、ミニトマトとグレープフルーツをのせる。モッツァレラチーズをちぎってのせ、【ドレッシング】を回しかける。
きょうの料理レシピ
2023/08/11
スパイス香る!ヒャダインの夏カレー
このレシピをつくった人
ヒャダインさん
3歳からピアノを始め、作詞・作曲・編曲を独学で習得する。ネットに投稿した楽曲が話題を呼び、以後多くのアーティストに曲を提供。司会としても活躍中。料理好きでも知られ、ウェブで簡単につくれるレシピを紹介している。
つくったコメント