きょうの料理レシピ
かぼちゃの冷製スープ
自然な甘みでサラッと飲めるスープも、レンチンかぼちゃで簡単に。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/140 kcal
*1人分
塩分/1.2 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
かぼちゃのバター蒸しはスプーンで実をこそげてボウルに入れ、マッシャーでつぶす(皮は好みで飾り用にとっておく)。
2
牛乳を加えて混ぜ、塩1つまみで味を調えて器に注ぐ。好みでかぼちゃの皮少々をひし形に切ってあしらう。
◆「かぼちゃのバター蒸し」のつくり方はこちら◆
かぼちゃのバター蒸し
きょうの料理レシピ
2023/08/04
ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん レンチン楽々クッキング
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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