きょうの料理レシピ
梅たまごスープ
豚肉のゆで汁で!
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/35 kcal
*1人分
塩分/1.2 g
*1人分
調理時間
/5分
*粗熱を取る時間、冷蔵庫におく時間は除く。
つくり方
1
ポッサムをつくった後、鍋に残ったゆで汁は粗熱を取り、冷蔵庫に一晩(6時間)おく。固まった脂、セロリの葉、しょうが、にんにくを取り除く。中火にかけ、梅干しをくずしながら加える。煮立ったら溶き卵を加えて混ぜ、卵が固まったら火を止める。器に盛り、白ごまをふる。
◆こちらのレシピも参考に◆
ポッサム
きょうの料理レシピ
2023/07/10
ワタナベマキの夏のいたわり食堂
このレシピをつくった人
ワタナベ マキさん
グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。
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