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きょうの料理レシピ

梅たまごスープ

豚肉のゆで汁で!

梅たまごスープ

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /35 kcal

*1人分

塩分/1.2 g

*1人分

調理時間 /5分

*粗熱を取る時間、冷蔵庫におく時間は除く。

材料

(2~3人分)

・ポッサムのゆで汁 カップ約2
・梅干し (塩分14%) 2コ(30g)
・溶き卵 1コ分
・白ごま 適量

つくり方

1

ポッサムをつくった後、鍋に残ったゆで汁は粗熱を取り、冷蔵庫に一晩(6時間)おく。固まった脂、セロリの葉、しょうが、にんにくを取り除く。中火にかけ、梅干しをくずしながら加える。煮立ったら溶き卵を加えて混ぜ、卵が固まったら火を止める。器に盛り、白ごまをふる。

◆こちらのレシピも参考に◆
ポッサム

きょうの料理レシピ
2023/07/10 ワタナベマキの夏のいたわり食堂

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

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