きょうの料理レシピ
塩もみなすのレモン浅漬け
シャクシャクとした食感が楽しい一品。レモン汁でさっぱりといただきます。
写真: 福尾 美雪
エネルギー
/30 kcal
*1人分
塩分/0.4 g
*1人分
調理時間
/3分
*塩もみしておく時間は除く。
材料
(2人分)
- ・なす 1コ(80g)
- 【A】
- ・レモン汁 小さじ1
- ・オリーブ油 小さじ1
- ・塩
つくり方
1
なすはヘタを除いて縦半分に切り、7mm厚さの斜め切りにする。ボウルに入れ、塩小さじ1/4をふってもみ、5分間おく。水けをよく絞り、【A】であえる。
きょうの料理レシピ
2023/07/03
スピード&らくらく なすレシピ
このレシピをつくった人
しらい のりこさん
ご飯のおいしさを世に広めるべく、夫とのユニット「ごはん同盟」としても活動中。ご飯物はもちろん、ご飯とよく合うおかずにも定評あり!
つくったコメント